Архивы за день: 06.05.2019

«Зеленая книга» как красная тряпка. Почему толерантность раздражает совершенно разных людей в России и мире  – The Insider

«Зеленая книга» как красная тряпка. Почему толерантность раздражает совершенно разных людей в России и мире 

Широкий консенсус в российском обществе труднодостижим, почти невозможен. Но, впрочем, есть одна тема, которая пока может объединить: «Опять «Оскара» дали за толерантность». (Мы сразу оговоримся, что часть американской прессы критикует сюжет «Зеленой книги» как раз за обратное, поскольку формула «белый мужчина опекает афроамериканца» сегодня считается неполиткорректной). Но это внутренний американский конфликт, в России все проще. Всех критиков победившей «Зеленой книги» бессознательно объединяет уверенность в том, что сами эти понятия — толерантность,

"Рассчитывать, что люди сами пойдут голосовать, не приходится". В Подмосковье готовят массовые вбросы – The Insider

«Рассчитывать, что люди сами пойдут голосовать, не приходится». В Подмосковье готовят массовые вбросы

Члены избиркомов трех подмосковных городов рассказали о готовящихся вбросах в пользу Андрея Воробьёва на выборах губернатора. Во всех трех случаях речь шла о фальсификиациях в ходе надомного голосования.

Лобня

27 августа в группе «Типичная Лобня» во «ВКонтакте» появилось сообщение председателей и членов участковых избирательных комиссий города. Его направили с фейкового профиля большинству городских СМИ. Они рассказали о «закрытом совещании» с главой Лобни Евгением Смышляевым, на котором он потребовал от них «сделать выборы

Обыск у директора ФБК: "даже под кровать не заглянули" – The Insider

Обыск у директора ФБК: «даже под кровать не заглянули»

В квартире исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова проходит обыск, как пишет Интерфакс, «с целью обнаружения объявленного в розыск Никиты Кулаченкова в рамках дела о краже рисунка во Владимире».

«Обыск в квартире Р.Рубанова и других сотрудников ФБК проводится в целях установления местонахождения Н.Кулаченкова», — цитирует агентство пресс-службу СКР. Помимо обыска в квартире Рубанова сотрудники следственного комитета проводят обыск у его родителей и сестры, живущих в Подмосковье.

«Как обычно, обыск (и последующее гарантированное изъятие

Заявление The Insider по поводу домогательств Слуцкого и бойкота Госдумы – The Insider

Заявление The Insider по поводу домогательств Слуцкого и бойкота Госдумы

В среду группа депутатов с пониженной социальной ответственностью, входящих в комиссию по депутатской этике, оправдала Леонида Слуцкого, позволившего себе домогательства в адрес журналисток.

Депутаты отказались рассматривать объективные доказательства (такие, как аудиозаписи) и вдобавок позволили себе оскорбить журналисток, обвинив их в «провокации накануне президентских выборов» (каким образом и кому Путин рисковал проиграть эти «выборы» из-за обвинений депутата ЛДПР в домогательствах – остается загадкой).

У The Insider и раньше не было никаких иллюзий относительно

Затишье перед кризисом. Уровень жизни россиян начинает падать – The Insider

Затишье перед кризисом. Уровень жизни россиян начинает падать

Цены на нефть больше не растут – России придется выбирать между реформами и падением уровня жизни

Стагнация российской экономики, грозящая перейти в полноценную рецессию, пока еще, кажется, не особенно заметна для большинства россиян: нет ни массовых увольнений, ни снижения зарплат, пожалуй, даже наоборот, власти продолжают торжественно заверять, что, несмотря на секвестр бюджета, все путинские обещания по повышению зарплат будут реализованы.

Однако именно эта показная уверенность в будущем росте доходов уже становится серьезной проблемой. Оптимистичные россияне, стремясь сохранить свои потребительские привычки сытых нулевых, активно влезают в долги.

Обыкновенный садизм: почему Дума 7 лет не может принять закон о живодерах – The Insider

Обыкновенный садизм: почему Дума 7 лет не может принять закон о живодерах

Зоозащитники Юрий Корецких и Вера Павлова с 7 ноября проводят голодовку у здания Госдумы, требуя принять закон «Об ответственном обращении с животными». Они говорят, что пока этот закон не примут, убийцы и садисты будут чувствовать полную безнаказанность и продолжат убивать животных. Документ находится на рассмотрении в Госдуме с 2010 года, но готовый текст никак не может попасть на второе чтение. The Insider выяснил, что вынудило активистов пойти на крайние меры, почему в России жалеют садистов и какова вероятность превращения живодера в серийного убийцу.

Девятый

Запрещенная статья: Взломанные письма Администрации президента – The Insider

Запрещенная статья: Взломанные письма Администрации президента

Вместо предисловия: после публикации этого материала в тот же вечер хостер сайта The Insider (Locum.ru) расторг с нами договор. The Insider сменил хостера на более надежного (увы, пришлось отказаться от «отечественных производителей»). К сожалению, до вторника (27 января) сайт может еще не работать у многих провайдеров, в связи с чем мы приносим читателям свои извинения. Но нет худа без добра — теперь наш сайт будет работать быстрее и надежнее. 

Вчера Анонимный интернационал выложил новую партию писем из почтового ящика Тимура Прокопенко,

Распил по-газпромовски. Как заработать на банкротстве подрядчиков. – The Insider

Распил по-газпромовски. Как заработать на банкротстве подрядчиков

Фальшивые посредники – один из самых распространенных способов воровства в госкорпорациях, причем именно «Газпром» уже не раз засвечивался в подобных скандалах. Скажем, в 2008 году одно из первых известных разоблачений Алексея Навального было связано со странным газпромовским посредником «Трастинвестгазом», а в 2010—2011 годах «Независимая газета» опубликовала целую серию антикоррупционных публикаций о посредниках, управляемых ОАО «Газавтоматика» и «Центрэнергогаз» (ЦЭГ).

Однако тот материал, который попал в распоряжение The Insider, указывает на воровство, которое затмевает

Обольщение Федерального собрания. 3 факта, о которых соврал Владимир Путин – The Insider

Обольщение Федерального собрания. 3 факта, о которых соврал Владимир Путин

The Insider продолжает вести постоянную рубрику, о том, как Владимир Путин в ходе публичных выступлений вводит россиян в заблуждение. Ранее The Insider уже приводил 5 фактов, о которых соврал Путин на «прямой линии», а также 5 фактов, которые президент переврал на пресс-конференции. Поскольку обращение к Федеральному собранию было существенно короче по времени и цифр Владимир Путин озвучил значительно меньше, на этот раз The Insider выбрал лишь 3 ложных утверждения президента.

  1. О младенческой смертности

«По итогам еще 2015 года показатели младенческой смертности

«Запирали с крысами, запрещали мыться, домогались». Исповедь послушницы монастыря – The Insider

«Запирали с крысами, запрещали мыться, домогались». Исповедь послушницы монастыря

В последнее время в твиттере получил распространение жанр «один лайк — один факт из жизни о…», где люди делятся информацией об особенностях своей профессии или образа жизни. В одном из таких бывшая воспитанница монастырского приюта рассказала о своем опыте. The Insider связался с ней и, удостоверившись в реальности истории, выяснил некоторые подробности. В том числе это история о том, как церковь эксплуатирует труд сирот и лишает их нормального образования, почему так трудно сбежать из монастыря и как РПЦ превратила детские приюты в прибыльный бизнес.

«Дети сбегают, но возвращаются, потому что не представляют, куда идти»

Моя