Архивы за день: 05.07.2019

США подготовили пакет санкций по делу Скрипалей – The Insider

США подготовили пакет санкций по делу Скрипалей

Вашингтон подготовил очередной проект санкций в отношении Москвы в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает  Bloomberg со ссылкой на источники.

Проект согласован с Госдепом и Министерством юстиции и ждет одобрения Белого дома.

Какими именно будут новые санкции, не сообщается, однако в сентябре прошлого года представитель Госдепа Маниша Сингх​ заявила о намерениях Вашингтона ввести «очень суровые санкции».

В ноябре 2018 года официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт сообщила, что Вашингтон введет второй пакет санкций в отношении Москвы

США и Китай отменят большинство торговых ограничений в конце марта — WSJ – The Insider

США и Китай отменят большинство торговых ограничений в конце марта — WSJ

Вашингтон и Пекин могут заключить в конце марта торговое соглашение, по которому большинство ограничений будут отменены. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники с обеих сторон.

По данным собеседников, лидеры КНР и США могут объявить о сделке на саммите двух стран, который состоится 27 марта после завершения визита Си Цзиньпина в Италию и Францию.

Как уточняет WSJ, Пекин предлагает снизить тарифы и другие ограничения на американскую сельскохозяйственную, химическую, автомобильную продукцию и другие товары, а

Шоу Маска: как владелец Tesla одним твитом заработал миллионы и дело о манипуляции рынком – The Insider

Шоу Маска: как владелец Tesla одним твитом заработал миллионы и дело о манипуляции рынком

Два крупнейших инвестора Tesla — холдинги-гиганты Fidelity Investments и T. Rowe Price Group — сократили свои доли в компании более чем на 20%,  Bloomberg. Аналитик группы Finam Леонид Делицын — о том, что происходит с империей Илона Маска, должна ли Tesla уйти с биржи и за что инвесторы ополчились на инноватора. 

Что же такого натворил Илон Маск, за что на него и на компанию Tesla подали в суд биржевые игроки? Неделю назад Маск сообщил в своем твиттере, что подумывает выкупить акции Tesla с фондовой биржи по $420 за штуку и что нашел необходимую