Архивы за день: 14.07.2019

Трамп снова оскандалился из-за России – на этот раз в связи с войной в Украине – The Insider

Трамп снова оскандалился из-за России – на этот раз в связи с войной в Украине

Дональд Трамп снова оказался в центре критики из-за своей позиции по России, на этот раз в связи с конфликтом в Украине. На вопрос ведущего ABC News о том, почему делегаты Трампа на съезде Республиканской партии, работая над новой партийной платформой, постарались, чтобы в ней не звучало призыва о передаче Украине летального вооружения, Трамп ответил: «Я не участвовал в этом. У меня свои идеи. Он <Путин – The Insider > не собирается вторгаться в Украину, ок? Просто чтобы вы понимали. Он не собирается вторгаться в Украину. Можете это пометить себе».

Трамп решил снизить цены на нефть. Удастся ли ему это? – The Insider

Трамп решил снизить цены на нефть. Удастся ли ему это?

Последняя неделя ознаменовалась резким падением цен на нефть (WTI упал с $75 до $69 за баррель) и, возможно, это еще не предел. На падение влияет целый комплекс факторов – угроза эскалации торговой войны США с Китаем, риски для экономики США, а также предложение администрации Трампа частично распродать стратегические нефтяные резервы.

Сейчас цены несколько скорректировались, но всех больше заботит, что будет с рынком осенью. Во-первых, потому что с 4 ноября вступят в силу антииранские санкции, во-вторых, потому что в ноябре пройдут выборы в конгресс США, и Трампу очень важно сохранить в нем