Архивы за день: 19.07.2019

У Исаакиевского собора появилось «надгробие» Путина – The Insider

У Исаакиевского собора появилось «надгробие» Путина

Около Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге установили «надгробие» президента России Владимира Путина. На нем выбиты даты «1952–2019» и надпись «Предал российский народ».

В Telegram-канале «Агит Россия» говорится, что надгробие установили активисты движения. «Путин умер для граждан России за принятые антинародные законы, постоянное вранье и отвратительное правление», пояснили активисты.

В разговоре с The Insider представитель движения заявил: «Агит Россия не могла остаться в стороне, мы решили принять эстафету и установили надгробие Путина на его исторической родине.
Активистов

Тяжелая артиллерия ведет массированные обстрелы в Донецке. Совбез соберется на экстренное заседание – The Insider

Тяжелая артиллерия ведет массированные обстрелы в Донецке. Совбез соберется на экстренное заседание

Окрестности Донецка второй день подвергаются обстрелу тяжелой артиллерии, свидетельствуют собеседники The Insider, находящиеся в зоне конфликта. Обе стороны заявляют о понесенных потерях. В связи с обострением на экстренное заседание соберется Совбез ООН, передает ТАСС. Как сообщил председатель Совета шведский дипломат Олаф Скуг, заседание пройдет в закрытом режиме по запросу Киева.

Со вчерашнего вечера из Донецка стреляют по Авдеевке, сообщила The Insider журналист из Донецка Анна Привалова. «Ночью мало кто спал, потому что лупили тяжелые

Турция на грани дефолта. Как Эрдоган развалил экономику страны – The Insider

Турция на грани дефолта. Как Эрдоган развалил экономику страны

Турецкая лира девальвировалась с начала года на 45%, фондовые рынки в свободном падении, рост цен становится неконтролируемым, банковская система близка к коллапсу. Турция погрузилась в полномасштабный финансовый кризис. Александр Зотин разбирался, почему страна оказалась обречена на ту или иную форму дефолта.

Для экономистов происходящее не было неожиданностью. Еще в 2013-м аналитики банка Morgan Stanley придумали название “Fragile five” («хрупкая пятерка»), включив в нее самые уязвимые для кризиса развивающиеся рынки – Бразилию, Индию, Индонезию, Южную Африку и Турцию. У всех этих стран был дефицит текущего счета платежного баланса, то есть, проще говоря, они были зависимы от притока внешнего финансирования.

Но тогда, как и в следующие четыре года, опасения не оправдались. В 2017-м экономика Турции выросла на 7,4%, — многие могли бы позавидовать такому