Обыск у директора ФБК: "даже под кровать не заглянули" – The Insider

Обыск у директора ФБК: «даже под кровать не заглянули»

В квартире исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова проходит обыск, как пишет Интерфакс, «с целью обнаружения объявленного в розыск Никиты Кулаченкова в рамках дела о краже рисунка во Владимире».

«Обыск в квартире Р.Рубанова и других сотрудников ФБК проводится в целях установления местонахождения Н.Кулаченкова», — цитирует агентство пресс-службу СКР. Помимо обыска в квартире Рубанова сотрудники следственного комитета проводят обыск у его родителей и сестры, живущих в Подмосковье.

«Как обычно, обыск (и последующее гарантированное изъятие телефонов-компьютеров) легализуется «делом о похищенном плакате», о котором даже прокуратура возмущается: уголовного дела быть не может, это бесхозная картинка на привокзальном заборе, стоимостью 100 рублей», — комментирует  в своем блоге Алексей Навальный. «Как обычно, всем понятно, зачем обыск: пытаются узнать, против кого из чиновников копаем, пытаются остановить нашу работу и запугать широкую публику, пытаются остановить подготовку Антикризисного Марша «Весна», в которой ФБК играет ключевую роль».

«Причем в поисках Кулаченкова следаки даже не посмотрели по кроватью», — иронизирует сам Рубанов в твиттере.

Добавить комментарий