"Казаки", избивавшие людей на митинге "Он нам не царь", получили почти 16 млн рублей от мэрии Москвы – The Insider

«Казаки», избивавшие людей на митинге «Он нам не царь», получили почти 16 млн рублей от мэрии Москвы

Люди в казачьей форме, нападавшие на участников акции 5 мая «Он нам не царь», получали деньги от московского правительства на обучение разгону митингов. Об этом сообщает The Bell.

Журналисты обнаружили на снимках, сделанных Ильей Варламовым, человека в военной форме с нашивкой Центрального казачьего войска. На сайте войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» эта нашивка значится как официальная.

Телеграм-канал «Чудеса OSINT», следящий за госзакупками, обнаружил, что в 2016—2018 годах «Центральное казачье войско» получило от департамента национальной политики и межрегиональных связей правительства Москвы три контракта на 15,9 млн руб. на «обучение и закрепление необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории города Москвы».

The Bell нашел в контрактах адрес поставщика, его электронную почту и фамилию «атамана», которые совпадают с информацией на сайте «Центрального казачьего войска». На фотографиях с тренировок видно, как «казаки» скручивают людей.На акции 5 мая они били людей нагайками.

Тренировки «казаков» проходят в оборонно-спортивном центре в 37 км к югу от МКАД, в деревне Кузенево. За год их три, в каждой принимают участие по 100 человек.

Добавить комментарий