Тяжелая артиллерия ведет массированные обстрелы в Донецке. Совбез соберется на экстренное заседание – The Insider

Тяжелая артиллерия ведет массированные обстрелы в Донецке. Совбез соберется на экстренное заседание

Окрестности Донецка второй день подвергаются обстрелу тяжелой артиллерии, свидетельствуют собеседники The Insider, находящиеся в зоне конфликта. Обе стороны заявляют о понесенных потерях. В связи с обострением на экстренное заседание соберется Совбез ООН, передает ТАСС. Как сообщил председатель Совета шведский дипломат Олаф Скуг, заседание пройдет в закрытом режиме по запросу Киева.

Со вчерашнего вечера из Донецка стреляют по Авдеевке, сообщила The Insider журналист из Донецка Анна Привалова. «Ночью мало кто спал, потому что лупили тяжелые калибры, дома тряслись, дети нервничали», — рассказала она. По информации корреспондента, в городе в том числе работают реактивные системы залпового огня.  «Мы слышим АГС (автоматический гранатомет станковый), минометы, гранатометы 152 мм и больше, гаубицы Д-30 и РСЗО «Град». Это то, что стреляет от нас. К нам летят минометные мины 82 мм», — отметила журналист.

«За время конфликта в городе несколько сотен домов – жилых и административных – в той или иной мере повреждены снарядами. Где-то просто дыра в крыше, а где-то полностью сгорел дом.Последние факты свидетельствуют, что снаряды падали под дома, на автобазы и разрывались возле окон. Снаряды летят с разных сторон. Мы видели воронки от снарядов, прилетевших и из-за черты города, и со стороны центра», — сообщила корреспондент.

Массированные обстрелы в окрестностях Донецка возобновились в конце января. Огонь ведется по территории между подконтрольной Киеву Авдеевкой и Донецком, который контролируют пророссийские сепаратисты. В Авдеевке объявлен режим чрезвычайной ситуации и объявлена эвакуация жителей. По информации из разных источников, за два дня боев погибли от десяти до девяноста человек, среди которых могут быть мирные жители.

Добавить комментарий